您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 办公软件 >> Excel教程 >> excel综合 >> 正文

在Excel表格中编辑“宏”动画教程

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-16 15:25:33

  《Excel2003入门动画教程58、在Excel表格中编辑“宏”》。

  演示动画

在Excel表格中编辑“宏”动画教程 三联教程

  操作步骤

  如果大家对VBA程序语言比较熟悉,可以直接在Excel中编辑宏会更方便,宏代码也更简单。

  执行“工具→宏→Visual Basic编辑器”命令,进入“Visual Basic编辑器”窗口。

  在左侧“工程资源管理器”窗口中,选中保存宏的工作簿,然后执行“插入→模块”命令,插入一个新模块(模块1)。

  将相关宏代码输入或复制、粘贴到右侧的编辑窗口中。

  注意:宏的结构是:

  Sub 宏名称()

  相关代码

  End Sub

  输入完成后,关闭“Visual Basic编辑器”窗口返回即可。

  本例我们直接编辑的宏,可以删除当前行前4列的单元格,而系统并不给出相关的提示。我们运行一下看看效果。