您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 办公软件 >> Excel教程 >> Excel表格 >> 正文

打印预览功能失效怎么办

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-07 15:20:06

  辛辛苦苦制作了一份Excel表格,想打印预览看看排版,样式可不可以,却无法预览,功能不可用。我去,不是没装打印机也能进行打印预览的么,这不是坑爹吗?经我仔细研究,终于找出了解决方法,下面我就跟大家分享一下。

  开启服务

  ①按下键盘上的Win+R键,打开运行对话框,输入services.msc。

  ②在本地服务界面,找到Print Spooler服务项,双击它。

  ③可以看到,启动类型为手动,服务状态为已停止。

  ④我们将启动类型设为自动,然后把服务状态改为已启动。

  向导设置

  ①服务开启之后,单击开始--打印与传真,添加打印机,出现下图所示的界面。

  ②选择连接到此计算机的本地打印机,勾选自动检测并安装即插即用打印机。

  ③Windows正在搜索新的即插即用打印机以安装。

  ④很明显是搜索不到的,因为我们并没有连接打印机,不过没关系,直接下一步。

  手动安装打印机

  ①勾选使用一下端口,LPT1推荐的打印机端口。

  ②选择一个驱动,这里说明一下,有的系统是不能随便选择驱动的。

  ③有的必须选择下面这种,否则不好用,大家耐心点,慢慢尝试。因为没有实际连接打印机,这只是一个虚拟的,大胆尝试。

  ④选择好了之后,保留现有的驱动程序。

  ⑤给打印机命名,依据情况是否设为默认打印机。

  ⑥是否要打印测试页。

  ⑦添加完成,看到详细的信息。

  ⑧在打印和传真界面已经可以看到图标了。

  ⑨图标意味着故障解决,我们打印预览一个看看,确实是解决了。