您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 办公软件 >> WORD教程 >> WORD使用技巧 >> 正文

Word,行,列,单元格,添加,删除

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-16 13:57:15

   添加单元格

  1、在要插入单元格处的右侧或上方的单元格内单击。

  2、在“表格工具”下的“版式”选项卡上,单击“行和列”对话框启动器。

  3、单击下列选项之一。

  单击目的“活动单元格右移”插入单元格,并将该行中所有其他的单元格右移。

  注释 Word 不会插入新列。这可能会导致该行的单元格比其他行的多。

  “活动单元格下移”插入单元格,并将现有单元格下移一行。表格底部会添加一新行。“整行插入”在您单击的单元格上方插入一行。“整列插入”在您单击的单元格左侧插入一列。

  在上方或下方添加一行

  1、在要添加行处的上方或下方的单元格内单击。

  2、在“表格工具”下的“布局”选项卡上,执行下列操作之一:

  ·要在单元格上方添加一行,单击“行和列”组中的“在上方插入”。

  ·要在单元格下方添加一行,单击“行和列”组中的“在下方插入”。

  在左侧或右侧添加一列

  1、在要添加列处左侧或右侧的单元格内单击。

  2、在“表格工具”下的“布局”选项卡上,执行下列操作之一:

  ·要在单元格左侧添加一列,单击“行和列”组中的“在左侧插入”。

  ·要在单元格右侧添加一列,单击“行和列”组中的“在右侧插入”。

  删除单元格

  1、通过单击要删除的单元格的左边缘来选择该单元格。

  2、在“表格工具”下,单击“版式”选项卡。

  3、在“行和列”组中,单击“删除”,再单击“删除单元格”。

  4、单击下列选项之一:

  单击执行的操作右侧单元格左移删除单元格,并将该行中所有其他的单元格左移。

  注释 Word 不会插入新列。使用该选项可能会导致该行的单元格比其他行的少。

  下方单元格上移删除单元格,并将该列中剩余的现有单元格每个上移一行。该列底部会添加一个新的空白单元格。删除整行删除包含您单击的单元格在内的整行。删除整列删除包含您单击的单元格在内的整列。

  删除行

  1、通过单击要删除的行的左边缘来选择该行。

  2、在“表格工具”下,单击“版式”选项卡。

  3、在“行和列”组中,单击“删除”,再单击“删除行”。

  删除列

  1、通过单击要删除的列的上网格线或上边框来选择该列。

  2、在“表格工具”下,单击“版式”选项卡。

  3、在“行和列”组中,单击“删除”,再单击“删除列”。