您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 办公软件 >> Wps Office >> wps综合教程 >> 正文

WPS表格用高级筛选快速制做分类目录

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-17 10:16:25

 WPS表格用高级筛选快速制做分类目录 三联

  需要把上图表格按内容进行分类。如何分类呢,难道需要手工分类然后再输入一遍吗?不用的。使用ET中的高级筛选功能可以轻松的完成这艰巨一任务。

  第一步:在电子表格中新建一些的工作表,比如语文、数学,用来贮存分类光盆目录。

  第二步:在电子表格数据区域外的任意一个单元格,输入“科目”,在其下方的单元格内输入“语文”

  第三步:选择“数据||筛选|高级筛选”,弹出“高级筛选”的对话框

  1、在方式下选择“将筛选结果复制到其它位置”选项,单击列表区域对话框右侧的图标,

  选择电子表格的数据区域,再次单击列表区域对话框右侧的图标,返回到“高级筛选”的对话框。

  2、单击条件区域对话框右侧的图标,选中“H3H4”单元格,再次单击条件区域对话框右侧的图标,返回到“高级筛选”的对话框。

  3、单击“复制到:”复制到话框右侧的图标,把指标指向“语文”工作表的A1单元格,再次单击复制到区域对话框右侧的图标,返回到“高级筛选”的对话框。

  4、单击“确定”按钮,