您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 办公软件 >> Wps Office >> wps综合教程 >> 正文

利用WPS演示制作汉字笔顺动画

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-17 10:37:50

  在汉字教学中,教师经常需要演示汉字笔顺,以帮助学生掌握书写的技巧。教师经常选择的方法是利用Flash动画,然后把Flash插入到PPT中。但是,这种方法非常麻烦,而且要求很高。事实上,充分利用WPS演示的绘画和自定义动画功能,足以完成这样一个任务。下面就和我一起体验WPS的强大功能吧!

  制作田字格

  打开WPS演示,选择一个模板,创建工作页面。

  依次点选下方绘图工具栏【自选图形】/【基本形状】/【矩形】按钮(图1),按住“shift键”在幻灯片上绘画大小合适的正方形边框(图2)。

利用WPS演示制作汉字笔顺动画 三联教程

  图1 矩形按钮

  图2 画正方形边框

  依次点选下方绘图工具栏【自选图形】/【线条】/【直线】按钮(图3),按住“shift键”在正方形框上绘画长度合适的直线(图4)。同理,画出其它直线(图5)。

  图3 直线按钮

  图4 画斜线

  图5 画出其它直线