您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 办公软件 >> Wps Office >> wps综合教程 >> 正文

巧用WPS演示打造个性桌面

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-17 10:38:22

  在WPS官网论坛组织的“快盘壁纸秀”活动中,笔者发现,可以充分利用WPS演示强大的图片及艺术字处理功能制作精美的电脑桌面壁纸。虽然方法有点取巧,但确实能达到方便、快捷、随心所欲、个性化的效果。方法如下:

  一、选取素材

  首先,确定好自己想制作的壁纸主题,再根据确定的主题选取相应的图片(尽量选择可以突出主题、与自己电脑显示器比例相符的图片)、文字(字体)素材。下面以我参加“快盘壁纸秀”活动的一件作品为例进行说明。图1:

巧用WPS演示打造个性桌面  三联教程

  图1

  我这件作品的名称叫“灵动”,创意来自水波,主题是象征着快盘的功能:方便——灵、快捷——动,也象征着快盘的影响就像水波的纹路一样:越来越大、越来越广。而我选择的图片素材就是一张就像一点一点水滴组成的像水波的图片(在网上搜索的,图2)和快盘的LOGO图片(图3)——背景水波图片的中心是圆形的,与快盘LOGO可以结合在一起,字体是选择华文彩云。

  图2

  图3

  二、制作幻灯片

  接下来就在WPS演示中具体制作。

  1.设置幻灯片页面。根据自己电脑显示器的比例(一般是4:3或16:9)设置好幻灯片页面大小,依次点击“文件”——“页面设置”打开页面设置窗口,并在“幻灯片大小”下将宽度按显示器比例设置好“宽度”、“高度”,将幻灯片方向设置成“横向”,再点“确定”。

  图4

  2.插入背景图片。依次点击“视图”——“母版”——“幻灯片母版”(图5),

  图5