您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 办公软件 >> Wps Office >> wps综合教程 >> 正文

WPS演示教程:WPP课件制作瘦身5法

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-17 10:39:56

  1、图片压缩插入前压缩利用第三方软件如光影魔术手对图片做压缩处理。插入后压缩双击Wpp中图片,弹出“设置对象格式”对话框。单击“图片”功能区中的 “压缩”按钮,弹击“压缩图片”对话框。如图钩选各项,单击“确定”按钮,关闭“压缩图片”对话框,如弹出警告窗口,单击“应用”按钮。

WPS演示教程:WPP课件制作瘦身5法 三联教程

  2、压缩插入音乐插入的音乐尽量采用mp3等格式,其它格式考虑用格式化工厂转化。插入前需用Mp3Resizer 压缩后使用。压缩过程如图所示: 通过压缩mp3输出文件比源文件小了很多!

  3、少用嵌入对象等方式,链接的效果体积最小18k的演示文稿嵌入6k的swf,嵌入结果是63k,链接的结果是32.5k。

  4、视频格式应采用小巧的格式,推荐wmv、swf、flv、rm等播放器默认格式,avi等格式通过格式化工厂转化。

  5、另存法在制作wpp完成后另存为新的文件,可删除在制作过程中遗留的冗余信息,使wpp容量减少。