您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 办公软件 >> Wps Office >> wps综合教程 >> 正文

利用wps演示独有利器,以自选图形为指定动画路径

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-17 10:40:53

  利用自选图形添加一个圆形和一个云形标注,选中云形标注,执行“幻灯片放映”--“自定义动画”命令,打开“自定义动画”任务窗格,在打开的“自定义动画”任务窗格,在此窗格中左键单击“添加效果”按钮,依次执行“动作路径”--“为自选图形指定路径”命令,

利用wps演示独有利器,以自选图形为指定动画路径 三联教程

  图 1

  就可以任意为你的选中对象添加你指定的的动作路径,这也是最能体现你的个性的一个设置。

  图 2

  此时指向选中的图形,发现圆形的外边发生了变化,此时它的外边即将成为对象的路径,单击此时的图形,动作路径设置完成。

  选中那个作为路径的圆形删去,然后把动作路径拖到云形标注处,如图所示:

  图 3

  当然也可以以自己为路径,设置效果如下,动作路径和本身还略有差异,选中路径调节可以实现与原来的圆重合,路径设置就完成了。

  图 4

  这是wps演示的一个很有用的功能,可以实现路径的不规则图形路线的模拟,显示为自定义路径。

  图 5