您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 办公软件 >> Wps Office >> wps综合教程 >> 正文

WPS 2009自动填充规则技巧

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-17 10:45:22

   1、默认填充规则:WPS对“数字”默认以序列方式填充;对“文本+数字”组合,文本默认复制填充,数字默认以序列方式填充。

    2、自动填充中<CTRL>键的作用:在按住<CTRL>键同时拖曳单元格,则不论是“数字”还是“文本+数字”组合,则一律以复制方式进行填充。

    3、右键填充:可以用右键拖曳单元格填充,而后在右键快捷菜单中选择填充方式,甚至可以转到“序列”对话框进行更为详细的设置。

    4、双击填充:在数据区域中要对某列数据进行填充,只须在最前面的单元格或单元格区域中填入范例数据,而后双击选定的单元格或单元格区域的填充柄即可自动填充,填充到最后一个单元格的位置取决于其参考列(最靠近填充列左边或右边一列)的最后一个空单元格的位置。

    5、自定义序列填充:有时用户想按自已特定的方式进行填充,ET无法满足用户的要求,这时可用“自定义序列填充”来解决问题。如按“董事长--总经理-- 副总经理--组长--副组长--员工”进行填充,单击菜单“工具”---“选项”,在“选项”对话框的“自定义序列”选项卡中“输入序列”中输入上述的序列,单击“添加”和“确定”后,即可用新定义的序列进行填充。