您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 办公软件 >> Wps Office >> wps综合教程 >> 正文

WPS 2009高级查找替换插件的应用

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-17 10:45:27

  WPS自从推出插件平台后,不断有新的插件问世,今天我们就来看看“高级查找替换”插件的应用。

    一、安装“高级查找替换”插件

    1、打开WPS官网的插件栏目(地址),单击下图中的“功能优化”按钮。

    2、单击高级查找替换后的“安装到WPS”按钮。(3lian素材)

    3、WPS软件自动调插件平台安装。

    4、安装成功后在插件平台上显示。

    二、使用“高级查找替换”插件

    查找文本格式

    1、单击格式工具栏上的“高级查找替换”插件按钮,打开“高级查找替换”对话框。

    2、鼠标单击“查找”内容前的复选框,再选择后边的选项。比如:单击“查找字体”前的复选框,再单后边下拉按钮,选择要查找的黑体。

    3、单击“查找下一处”按钮。就能显示黑体的文字内容了。

    替换文本格式

    1、单击格式工具栏上的“高级查找替换”插件按钮,打开“高级查找替换”对话框。

    2、鼠标单击“查找”内容前的复选框,再选择后边的选项。

    3、单击“替换”中对应的内容。

    4、单击“替换下一处”按钮。如果想要全部替换,可以单击“替换全部”按钮。

    高级查找(替换)可以同时查找(替换)多个选项的内容。