您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 程序编程 >> 数据库 >> 数据库综合 >> SQLserver本地管理员帐号无法登录怎么办呢

SQLserver本地管理员帐号无法登录怎么办呢

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2016-07-05 18:17:26

大家知道SQLserver本地管理员帐号无法登录怎么办吗?下面我们就给大家详细介绍一下吧!我们积累了一些经验,在此拿出来与大家分享下,请大家互相指正。

1.首先从Windows身份验证方式登录

2.右键点击“服务器”,选择“属性”

3.在左侧找到“安全性”,里面有个Windows身份登录,还有一个“SQL Server和Windows身份验证”,选择第二个。

4.重启SQLSERVER服务。(还是右键点击“服务器”,就是根节点,选择重启服务器

我分析下来,本地管理员无法登录的原因就是因为电脑名称修改了之后,现在的本地管理员的SID已经不是修改之前那个本地管理员的SID了,而SQL Server里面其实保存的是SID,并不是用户名称,所以导致他无法登录服务器。而至于用SA帐号无法登录,是因为主办方在准备这个环境的时候,并没有 启用混合验证模式。

大致的步骤就是:

用本地管理员登录,停止SQL Server服务

修改SQL Server服务的启动参数,在原先的启动参数后面添加 “;-m”(不要带双引号),这是将SQL Server设置进入单用户模式

启动SQL Server服务,使用sqlcmd登录到SQL Server服务器

执行exec sp_addsvrrolemember ‘MachineNameAdministrator’ ‘sysadmin’;GO;(请注意,红色部分要替换为你的本地管理员帐号)

停止SQL Server服务,将原先添加的启动参数“;-m”删除掉

启动SQL Server服务

建议大家安装SQL Server的时候,还是设置混合验证模式和SA密码,然后要保护好这个密码。

相信大家已经了解SQLserver本地管理员帐号无法登录怎么办了吧!感谢大家对我们网站的支持!

相关推荐:

sqlserver数据库迁移的方法