您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 程序编程 >> 数据库 >> 数据库综合 >> sqlserver数据库迁移的方法

sqlserver数据库迁移的方法

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2016-07-05 18:17:26

欢迎大家在这里学习sqlserver数据库迁移!这里是我们给大家整理出来的精彩内容。我相信,这些问题也肯定是很多朋友在关心的,所以我就给大家谈谈这个!

方法一:脚本法

如果你的数据库每天都有更新,而且今天改动量不大,可以将你所有的改动弄成脚本,放到本地数据库执行即可。就行一般公司开发写数据库发布脚本一样。

方法二:备份与还原法

在服务器的数据库中选中要转移的数据库,按鼠标右键,选所有任务->备份数据库;将备份copy到本地,选中本地已有的数据库(没有需要新建)右键→任务→还原数据库。

找到你copy下来的.bak文件即可,值得提醒是,有时候会出现错误:2个数据库不是一个数据库。这种情况点 →选项 勾上 覆盖现有数据库即可。

方法三:如果只是将服务器上的数据库copy到本地数据库,则右键→导出数据,按照向导导到对应的本地数据库(前提是本地数据库没有数据,如果有数据,他不会覆盖会出现2条相同的记录),而且完了之后还得到处所有的函数和存储过程,所以该方法不推荐。

方法四:附加法

首先分离数据库连接,然后将数据库文件(.mdf文件)copy到本地,然后右键→附加 找到该.mdf文件即可

好了,sqlserver数据库迁移内容就给大家介绍到这里了。希望大家继续关注我们的网站!

相关推荐:

SQLServer显示行号介绍