您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 程序编程 >> 网络编程 >> 安卓开发 >> 正文

html5 input的type属性启动数字输入的方法

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:2022-06-22

当文本框只能输入数字是一个很常见的需求,比如电话号码,身份证号,卡号, 数量....等等只允许数字输入,为了更好的用户体验性,直接写出 启动数字键盘的需求,我和大多数人一样用this.style.imeMode='disabled',下面我们给大家介绍一下html5 input的type属性启动数字输入的方法吧!

imeMode有四种形式,分别是:

active 代表输入法为中文

inactive 代表输入法为英文

auto 代表打开输入法 (默认)

disable 代表关闭输入法

发现在Android手机上是不行的。

解决办法:html5里的 input 的type属性可设置为 number 

以上就是我们给大家介绍的html5 input的type属性启动数字输入的方法了。希望大家继续关注我们的网站!