您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 程序编程 >> 服务器教程 >> 正文

什么是智能dns解析

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-16 10:09:01

   智能DNS解析是针对目前电信和网通互联互通不畅的问题推出的一种DNS解决方案。具体实现是:把同样的域名如test.winiis.com的A记录分别设置指向网通和电信IP,当网通的客户访问时,智能DNS会自动判断访问者来路,并返回网通服务器的IP地址;电信的客户访问时会自动返回电信的IP地址。

  这样,就可以避免网通的客户去访问电信的网络,以及电信的客户去访问网通的网络,很好的解决了客户跨网访问不畅的问题。当然亦可加入多IP,由智能DNS自动“选路”;相同的线路的IP地址可以做负载均衡、宕机检测等功能。

  比如,wddns的智能DNS就会自动判断用户的上网线路是网通还是电信,然後智能返回网通或者电信服务器的IP。

  新一代智能DNS比如wddns的多线多地区智能DNS,目前支持电信/网通/教肓网/移动/铁通/广电/按省份解析(31个省市)/搜索引擎蜘蛛等多线路,具有强大的监控功能,服务器健康检测

  同时新一代智能DNS比如wddns,还有负载均衡、宕机处理功能,如果服务器宕机,新一代的智能DNS能够实时检测出宕机服务器IP,并把dns解析请求解析到运行正常的服务器。从而提供一个高可靠永不宕机的服务。

  智能DNS的出现,颠复了传统的每个域名对应一个镜像的做法(比如ns1.wdlinux.cn转到电信,ns2.wdlinux.cn转到网通),让用户更加傻瓜的去访问网站。