您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 程序编程 >> 网页制作 >> DivCSS教程 >> 正文

div css良好的命名习惯的方法是什么

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:2022-06-22

下面我们给大家介绍一下div css良好的命名习惯的方法吧!无疑乱七八糟或者无语义命名的代码,谁看了都会抓狂。就像这样的代码:

.aaabb{margin:2px;color:red;}

我想即使是初学者,也不至于会在实际项目中如此命名一个class,但有没有想过这样的代码问题在于如果你需要把所有原本红色的字体改成蓝色,那修改后就样式就会变成:

.red{color:bule;}

这样的命名就会很让人费解,同样的命名为.leftBar的侧边栏如果需要修改成右侧边栏也会很麻烦。所以,请不要使用元素的特性(颜色,位置,大小等)来命名一个class或id,您可以选择意义的命名如:#navigation{...},.sidebar{...},.postwrap{...}

这样,无论你如何修改定义这些class或id的样式,都不影响它跟HTML元素间的联系。

另外还有一种情况,一些固定的样式,定义后就不会修改的了,那你命名时就不用担忧刚刚说的那种情况,如

.alignleft{float:left;margin-right:20px;}

.alignright{float:right;text-align:right;margin-left:20px;}

.clear{clear:both;text-indent:-9999px;}

那么对于这样一个段落

 

我是一个段落!

如果需要把这个段落由原先的左对齐修改为右对齐,那么只需要修改它的className就为alignright就可以了。

div css良好的命名习惯的方法的精彩内容就先到这里。更多精彩内容,还请大家持续关注精品。

相关推荐:

CSS中的层分离编程技巧介绍