您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 软件知识 >> 图文处理 >> CAD >> CAD使用教程 >> 常见案例解析 >> 正文

中望CAD教程之命令执行方式

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-13 09:02:32

  在中望CAD中,命令的执行方式有多种,例如可以通过按工具栏上的命令按钮或下拉菜单等。当用户在绘图的时候,应根据视距情况选择最佳的命令执行方式,提高工作效率。

  以键盘方式执行:通过键盘方式执行命令是最常用的一种绘图方法,当用户要使用某个工具进行绘图时,只需在命令行中输入该工具的命令形式,然后根据提示一步一步完成绘图即可。中望CAD提供动态输入的功能,在状态栏中按下“动态输入”的按钮后,键盘输入的内容会显示在十字光标附近。

中望CAD教程之命令执行方式 三联教程

以命令按钮的方式执行:在工具栏上选择要执行命令对应的工具按钮,然后按照提示完成绘图工作。

  以菜单命令的方式执行:通过选择下拉菜单中的相应命令来执行命令,执行过程与上面两种方式相同。中望CAD同时提供鼠标右键快捷菜单,在快捷菜单中会根据绘图的状态提示一些常用的命令。

  退出正在执行的命令:中望CAD可随时退出正在执行的命令。当执行某命令后,可按“Esc”键退出该命令,也可按“Enter”键结束某些操作命令。注意,有的操作要按多次才能退出。

  重复执行上一次操作命令:当结束了某个操作命令后,若要再一次执行该命令,可以按“Enter”键或空格键来重复上一次的命令。上下方向键可以翻阅前面执行的数个命令,然后选择执行。

  取消已执行的命令:绘图中出现错误,要取消前次的命令,可以使用Undo命令,或点击工具栏中的 按钮,可回到前一步或几步的状态。

  恢复已撤消的命令:当撤消了命令后,又想恢复已撤消的命令,可以使用Redo命令或点击工具栏中的 按钮来恢复。

  使用透明命令:中望CAD中有些命令可以插入到另一条命令的期间执行,如当前在使用Line命令绘制直线的时候,可以同时使用Zoom命令放大或缩小视图范围,这样的命令成为透明命令。只有少数命令为透明命令,在使用透明命令时,必须在命令前加一个单引号“’”,中望CAD才能识别到。