您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 软件知识 >> 图文处理 >> Photoshop教程 >> ps入门教程 >> 正文

Photoshop制作人物暗夜精灵效果

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-19 13:46:21

Photoshop后期处理是一种让图片更加精彩漂亮的方式,不同的照片素材适合不同的制作方法,需要选择好适合的处理思路。本例中我们将一张MM照片调成暗色调,再添加闪烁的星光效果,让作品发光,更加的精彩迷人。

原图:



效果图



1、调整主色调。打开原始图片,转为CMYK模式,运行图象>调节>通道混合器。“输出通道”选取“黄色”

通道,将“黄色”的数据调节为0。(见下图)





2、调整个性化色调。先把照片转为RGB模式,运行图象>调节>色彩平衡,选中“中间调”,分别对“青色”、

“洋红”、“黄色”执行调整。

青色——+54;洋红——+10;黄色——-42。

上面设定值为参考设定值,可依照个人的喜欢调节。



3、制作暗角效果

创建一图层,图层混合模式调节为正片叠底。



用黑白径向操作,按箭头的方向拖动径向。



再加上图层蒙板,用黑色笔在想要亮以及清楚的位置涂画。(上方的红色框选取的位置为进入蒙板按钮)



4、强化对比度新建曲线调节层执行调节(依照自己喜欢调节)。



5、打造星光层,有两种手法,一种径直选取画笔工具。



画笔的大小以及流量大小可依照个人的要求调节单击,色彩也可依照个人的喜欢变换。

第二种办法很为烦杂,可是相对也很自然。

单击画笔按钮,留意屏幕右上边会出现下面界面,依照红色框提醒调节。









设定好后,双击星光图层,对图层依照一下提示设定(让星光发光)。



最终,再依照个人的喜欢在画面中绘制星光,那我们的照片基本上就做完了。


(.