您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 软件知识 >> 图文处理 >> Photoshop教程 >> ps图片处理 >> 正文

Photoshop把儿童照片转为可爱的仿手绘效果

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:2022-06-22

   儿童图片转手绘的方法基本一样,只是色彩方法尽量用鲜艳,清爽一点的,同时高光也尽量刻画明亮一点,这样效果才更漂亮。

  原图

  最终效果

Photoshop把儿童照片转为可爱的仿手绘效果 三联

  1、打开图片,选择 图像>图像大小,将图片像素改大参数如图,然后复制两个原图副本图层。

  2、选择最上面的图层,选择滤镜>杂色>中间值,调5~8个值左右,然后用橡皮擦工具,擦除五官,然后向下合并图层。

  3、按住,Ctrl + M调整曲线,再选择图像>调整>色彩平衡,个人喜好偏冷色的,如果有喜欢粉嫩点的,可以调整红色多点,直到自己满意为止。

  4、我们开始画眼线,先新建图层,(新手最好每画一个步骤就新建一个图层,这样方面后面的调整或修改)用钢笔工具跟着原图的眼线走向画出路径。

  然后用画笔工具,选择灰色,硬度100%,画笔大小为2,画笔预设记得勾选形状动态,控制钢笔压力,最小直径20%。右击路径,描边路径,勾选钢笔压力。然后再选择滤镜>墨盒>高斯墨盒,1个值。

  5、新建图层,用椭圆工具按住shift拖出一个圆,尽量跟原图大小差不多。用钢笔工具把多余的眼睛部分画出来,ctrl+alt+enter建立选区,delete删除。再高斯墨盒2个值。

  6、在眼珠上画出一条弧线,画笔大小调到10~12左右,颜色调成橙色或者你喜欢的颜色,描边路径。再高斯墨盒,5个值。用减淡工具到眼瞳中间刷两下,效果如图。

  新建图层,笔刷颜色设为白色,大小6~8,画出高光部分。部分是用涂抹工具做出来的。

  7、新建图层,我们来画上眼线,用钢笔工具勾出路径,画笔大小为10,颜色为黑色,或者80%的黑色,描边路径,勾选钢笔压力,再高斯模糊2~3个值。

  8、新建图层,用钢笔工具画出眼睫毛,楼主表示画眼睫毛是渣。画笔大小调到2~3,描边路径,再高斯模糊0.5~1,透明度调整到70~80%,效果如图。然后用步骤1的方法画出双眼皮,由于原图双眼皮本身就很清晰,这一步也可以省去。

  9、可以在眼角处点两点,看起来水灵点。最后为她画一个眼角高光,笔刷大小为3。

  10、左眼做完后有很多图层,最好把眼睛的所有图层建立一个组,命为左眼,这样图层就不会显得太多太杂了。

  11、然后用相同方法画出右眼,这里我就不再一一解说了。

  12、用钢笔工具画出鼻子的轮廓,描边路径,画笔大小1或2,可以高斯模糊1个值,这样画出来的线条才不会觉得太硬了,建议用暗红的颜色,如果颜色太深,可以调低点透明度。

  用相同的方法画出高光,鼻头上点一点高光,涂抹工具抹开一点,然后鼻子效果大概就是这样了,楼主也不是很会画鼻子,凑合着看吧。

  13、嘴巴我通常都是复制原图的上来,用钢笔工具把嘴巴抠出来,ctrl+alt+enter建立选区,shift+F7反选,delete删除就得到了一个原图的嘴巴了。高斯模糊2~3个值。

  14、用钢笔工具画出唇线,选择暗红色(笔刷大小可以设置3),描边路径(这次不需要勾选钢笔压力)。然后用钢笔工具描出需要画高