您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 软件知识 >> 图文处理 >> Photoshop教程 >> ps文字教程 >> 正文

PHOTOSHOP中毛皮文字的制作

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-07 14:07:27

最终效果图


1、新建文件,打开一幅文字标志或者在文件中输入文字,如图01所示。



图02


2、按Ctrl键单击文字图层,调出文字选区,新建图层1,执行菜单栏中的“编辑”“描边”命令,在弹出的对话框中设置参数如图02所示,Stroke的颜色设置为50%的灰色,单击确定,取消选区效果如图03所示。



图02



图03

 3、在图层面板中将文字图层隐藏。选择图层1,执行菜单栏中的“滤镜”“杂色”“添加杂色”命令,在弹出的对话框中设置参数如图04所示,画面效果如图05所示。



图04



图05


4、双击图层1,在弹出的图层样式对话框中选择“斜面和浮雕”选项,设置参数如图06所示,在选择“投影”选项,设置如图07所示,画面效果如图08所示。



图06



图07


图08

5、新建图层2,按Ctrl键的同时单击文字图层,再次调出文字图层选区,然后执行菜单栏中的“编辑”“填充”菜单命令,在弹出的对话框中设置如图09所示,在选区中填充50%的灰色,取消选区,效果如图10所示。



图09



图10


6、选择图层2为当前图层,在图层面板底部单击“创建新的填充或调整图层”按钮,在弹出的菜单中选择“斜面和浮雕”命令,在弹出的对话框中设置参数如图11所示,画面效果如图12所示。



图11


图12

7、将图层1移至图层2上方,然后选择图层1,按Ctrl+L键打开“色阶”对话框,设置参数如图13所示,单击OK,图像效果如图14所示。



图13



图14


8、新建图层3,填充黑色,执行菜单栏中的“滤镜”“纹理”“染色玻璃”命令,设置参数如图15所示,单击OK,图像效果如图16所示。

 

图15


图16

 9、在工具箱中选择“魔棒工具”,在图像昂的黑色部分单击,然后按Delete键,删除黑色部分,取消选区,效果如图17所示。



图17


10、按Ctrl+T键,在弹出变换框后按下Shift+Alt键,将纹理等比放大,效果如图18所示。



图18


11、按Ctrl键单击图层3,调出选区,执行菜单栏中的“选择”“修改”“平滑”命令,在弹出的对话框中设置参数如图19所示,图像效果如图20所示。



图19

图20

12、按D键将前景色和背景色恢复默认设置,将选区填充白色,然后按Ctrl+Shift+I键反选选区,在填充黑色,按Ctrl+D键取消选择,图像效果如图21所示。



图21

13、在工具箱中选择“魔棒工具”,单击图像中的白色区域,显示选区,然后执行菜单栏中的“选择”“修改”“收缩”命令,设置参数如图22所示,效果如图23所示。



图22

图23


14、按快捷键Ctrl+Shift+I键,将选区反选,在工具箱中单击前景色,设置前景色如图24所示,填充选区,如图25所示。

 

图24

图25

15、设置背景色如图26所示,填充选区如图27所示。



图26



图27


16、保持选区,执行菜单栏中的“编辑”“描边”命令,设置参数如图28所示,设置颜色如图29所示,取消选区,如图30所示。



图28