您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 软件知识 >> 图文处理 >> 综合 >> 正文

在WPS Office中实现表格文字竖排

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-21 09:21:53

  文/王志军

  有一次,笔者需要将表格中的某些文字设置为竖排格式,但当从右键菜单中选择“对象属性→文字排列”命令打开“单元格”对话框时,却意外的发现(计算机爱好者,学习计算机基础,电脑入门,请到本站http://.,我站同时提供计算机基础知识教程,计算机基础知识试题供大家学习和使用),这里的“左竖”和“右竖”选项呈灰色不可选状态(如图),那该如何才能实现文字竖排呢?

计算机基础知识http://.)/Upfiles/BeyondPic/rjyy/2009-09/20090928161123654.jpg" style="cursor: pointer" alt="点此在新窗口浏览图片" onmousewheel="return bbimg(this)" onload="javascript:resizepic(this)" border="0"/>

  其实操作很简单,只要将光标放在需要竖排文字的单元格内,然后从“表格”菜单下选择“文字排列方式”命令,然后就可以从子菜单中选择从左向右竖排或从右向左竖排了。不过,如果单元格的行高不够的话,可能无法显示竖排效果,此时只需适当拉高即可。

在WPS Office中实现表格文字竖排.