您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 软件知识 >> 媒体工具 >> 正文

迅雷高速通道灰色不能用怎么办

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-15 17:37:27

 迅雷高速通道灰色不能用怎么办 三联

  支持高速通道加速,按钮是亮的

迅雷高速通道灰色

  不支持高速通道加速,按钮灰色的

  一、个别资源不能加速

  迅雷高速通道加速实际是从迅雷的服务器上下载资源,如果刚好你下载的资源比较冷门,可能迅雷的服务器上并没有存储这些资源,此时高速通道加速就无法使用了。建议更换资源连接下载或者尝试使用离线下载加速,只要离线云端能100%完成下载也是可以取回本地加速下载的。

  二、所有资源不能加速

  1.核实问题是否突然出现的,突然出现的情况,优先建议重新连接网络尝试。

  (1)建议重新启动迅雷,并且把占带宽大的程序暂时关闭,例如关闭在线缓冲电影的网页或播放和暂停下载。

  (2)重新启动电脑和连接网络尝试。

  2.出现好几天的情况,可跳过【第一步】排除。

  (1)可根据网络情况初步判断问题;

  如果不是独享的网络(例:一条网线一个人自己使用,不是通过路由器分的网络),例如校园网,公司网络,小区网络,可咨询身边的同学或者朋友是否可以正常使用。如果身边的同事和朋友都无法正常使用,当前的网络肯定存在对迅雷的限制或者异常,建议咨询内部网管和提供网络的运营商是否对迅雷做出限制。

  3.ping服务器地址确认是否能正常连接服务器。

  (1)在电脑左下点击“开始“ — ”运行“--- 输入”cmd“ 确定—弹出一个黑色的命令框,然后复制以下信息,接着在黑色的命令框内右键黏贴,点击 “Enter回车键”或者直接手动输入命令框内点击 “Enter回车键”也可以。

  ping client.manager.cdn.vip.xunlei.com

  4.根据ping返回的信息查看可能有两种结果。

  (1)第一种结果如下图,返回信息为:请求超时或英文的timed out,这个情况表示无法正常连接上服务器,网络存在异常或对高速通道服务器有封杀、限制。

  解决办法:需要联系网管或网络运营商进行咨询解决,直接说明当前ping服务器地址超时的情况即可 。

迅雷高速通道灰色不能用

  (2)第二种结果如下图,没问题也没超时,但就是全部任务高速通道按钮灰色。

迅雷高速通道灰色不能用