您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 软件知识 >> 媒体工具 >> 正文

豌豆荚不要数据线怎么连接手机?

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-15 18:09:01

   豌豆荚手机精灵是一款安装在桌面电脑上的软件,能把手机和电脑连接上,通过“豌豆荚手机精灵”在电脑上管理手机中的通讯录、短信、应用程序和音乐等,也能在电脑上备份手机中的资料。

  可是没有了数据线,使用豌豆荚就不能连接手机了吗?

  其实连接手机可以使用WIfi连接(要手机和电脑使用同一宽带,相当于局域网共享一样)

  第一步:将豌豆荚PC版与豌豆荚手机版连入同一 Wi-Fi 网络中,并开启电脑版豌豆荚和豌豆荚手机版;

  (其实手机和电脑使用同一宽带电脑可以是有限连接,相当于局域网共享一样)

  第二步:开启桌面豌豆荚点击豌豆荚窗口中的连接手机按钮;

豌豆荚不要数据线怎么连接手机? 三联

  第三步 :在豌豆荚手机端的「设置」中,开启「Wi-Fi连接模式」;点击豌豆荚手机版左上角,选择「连接电脑」,将手机中显示的验证码输入进桌面端需要输入验证码的位置或者使用手机上豌豆荚二维码扫描电脑里的二维码;

  提示:如果在「正在连接你的手机,请稍候…」之后弹出「Wi-Fi连接失败」的提示,请依照提示进行检验并重试。

  如果之前使用过 豌豆荚的Wi-Fi连接模式

  第一步:将手机与电脑连入同一Wi-Fi,开启桌面端与手机端的豌豆荚软件;

  第二步:点击豌豆荚左上角的「点击重新连接」,如果连接顺利,你的手机便与桌面豌豆荚建立了Wi-Fi连接;

  如果弹出「很抱歉,豌豆荚无法Wi-Fi连接你的手机」,请先依提示进行检查,之后点击「重试」按钮。

  第三步:在桌面端输入手机的验证码,如果连接顺利你的手机便与豌豆荚建立了Wi-Fi连接。

  这样就可以和使用数据线连接一样管理手机中的信息了,并且还避免了因为数据线晃动而导致接触不良,避免手机信息在管理是被损坏的现象。