您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 软件知识 >> 系统工具 >> 正文

电脑一开机老是弹出一些窗口,弹窗广告怎么办?

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-16 09:00:32

  电脑是好好的,用杀毒软件扫描了N次了,没有中毒啊,可为什么每次开机总是弹出一些乱七八糟的网站呢?很烦人,自己明明刚开机,什么操作都没做怎么会有这么多东西弹出来呢?

  大拇指电脑告诉你这是为什么,主要原因就是自己电脑的开机启动项太多了,而每个启动项都会启动一个程序。就像你使用QQ会弹出资讯一样的。

  解决办法:遇到这种问题最有效的一种解决办法,开始,运行,msconfig,启动,禁用除了ctfmon以外所用的启动项(当然还是得留下对你有用的,比如什么网银插件之类的,如果禁用有可能不能交易)!当然你如果是win 7系统,开始,msconfig,同上。如果自己不会或是不确定哪些能不能禁用可以使用360,金山等一些电脑管家软件进行优。

  步骤/方法

  开始--运行

电脑一开机老是弹出一些窗口,弹窗广告怎么办? 三联

  打开运行输入msconfig

  确定找到启动。

  调成如上图所示,我就只留下了ctfmon(输入法),360tray(360安全卫士),360sdrun(360杀毒)等对自己有用的就可以了。当然你的这个启动框框里面的内容跟我的肯定是不一样的,要仔细调整。

  注意事项

  不要禁用了那些对自己有用的。比如杀毒软件的开机启动项,网银等的开机启动项还是要保留的。可以禁用一些软件的开机自启动。