您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 操作系统 >> Windows 10资讯 >> 正文

如何卸载Windows 10预览版

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-13 13:33:13

  Windows10预览版推出后,很多人迫不及待安装以体验新功能。但是这毕竟不是正式版,很多功能还在测试阶段,使用起来没有那么称心如意。于是恢复到原来的系统也是必然。Win10预览版如何卸载呢?

  如何卸载Windows 10预览版

  如果你运行的是Windows 8,而且你是使用ISO安装的此预览版本,则将无法卸载它,你需要使用电脑附带的恢复或安装介质重新安装Windows 8;如果你没有恢复介质,则可以创建一个USB恢复驱动器。

  如果你运行的是Windows XP、Windows Vista 或Windows 7,则无法卸载此预览版本。若要恢复使用以前操作系统,你需要从电脑随附的恢复或安装媒体(通常是DVD媒体)重新进行安装。如果你没有恢复媒体,则可以在更新之前使用电脑制造商提供的软件通过电脑的恢复分区来创建恢复媒体。安装Windows 10预览版后,你将无法通过使用电脑上的恢复分区恢复使用以前的Windows 版本。

  如果你当前使用的是Windows RT,你将无法卸载Windows 10预览版,只有等最终正式版推出时,将之升级为Windows10正式版。

  说了这么多,总结一下,就是Win10预览版是无法卸载的,只能重装原来的系统,来代替Win10预览版。Win10正式版要2015年4月份推出,其实也快了。