您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 操作系统 >> Windows 10资讯 >> 正文

怎样让Win10系统退出家庭用户组

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-15 16:22:58

  对于个人用户来说,家庭组功能属于非必要需求。多启动一项非必要的系统服务,对CPU、内存等硬件资源的消耗将影响系统的流畅运行。那么Win10下如何关闭家庭组呢?

  Win10退出家庭组的操作方法:

  第一步、按下Win(微软徽标键)+X组合键,打开超级菜单,单击控制面板。

  第二步、在控制面板主页,在小图标查看状态下,找到并单击家庭组。

  第三步、在家庭组界面,在底部找到并打击离开家庭组,然后按照提示操作就可以了!

 

  这样就完成了Win10系统下退出家庭组的操作了。虽说设置不是一步到位,但总体还是满轻松的。如果你偶尔需要使用家庭组功能,也可以在需要的时候开启它。