您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 操作系统 >> windows 7教程 >> 正文

高手教你解决win7开机画面异常问题

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-15 12:05:47

   1、登录win7桌面后,依次点击左下角的“windows图标—附件”,然后找到并右键单击“命令提示符”,选择“以管理员身份运行”,如下图所示:

高手教你解决win7开机画面异常问题 三联

  2、打开管理员命令界面后,输入“bcdedit”,按回车键确认,检查windows启动管理器和windows启动加载器中的locale对应的语言是否与windows7系统语言一致,如下图所示:

  3、若语言不一致,则接着输入下面命令:bcdedit /set {current} locale zh-CN,如下图所示:

  完成上述操作后,重启电脑,上面的设置即可生效。这时候是不是发现开机画面已经恢复正常了呢?这块内容就跟大家介绍到这,希望可以帮助受此困扰的用户解决问题。