您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 操作系统 >> windows 7教程 >> 正文

win7回收站删除了怎么恢复

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-15 12:08:45

  大家在使用电脑的时候经常会误删程序或文件,删除文件后我们会习惯性的清空回收站,不过这样会导致我们无法通过回收站找回误删的文件了。其实对于win7系统,我们还可以通过其保护设置选择还原到一个还原点,不过这种方法的前提是用户设置过还原点,对于没有设置还原点、或者还原点内没有误删文件的用户来说,大家又该如何恢复win7回收站删除的文件呢?

  顶尖数据恢复软件是顶尖恢复工作室研发的一款支持硬盘、U盘、移动硬盘、SD卡、内存卡、相机卡、手机卡等多种设备数据恢复的软件,软件内置了优异的系统兼容能力,完美的兼容所有windows系统:XP、VISTA、WIN7、WIN8 等,并保留对未来新系统的兼容能力。对于win7回收站删除的文件,顶尖数据恢复软件能有效的对其进行恢复,保证恢复数据的完整。

  在解决文件恢复问题之前,我们首先需要确保不要出现以下的操作:

  1.不要再度对存储设备写入新的数据。包括不要复制、粘贴、传输文件。

  2.不要检查和清理磁盘文件,也不要进行碎片整理操作,防止损坏硬盘当中的数据。

  3.禁止对存储设备进行格式化的操作,否则将很有可能影响到回收站内的数据痕迹。

  出现文件误删问题之后,我们要立即对文件进行恢复工作,以免丢失数据被二次破坏。

  首先,用户需要再电脑上安装顶尖数据恢复软件。注意:不能将软件安装在需要恢复数据的分区(回收站中的文件都存储在C盘中)

  第一步:运行顶尖数据恢复软件,选择“误清空回收站” 功能按钮。

win7回收站删除了怎么恢复 三联

  第二步:软件自动对回收站中的文件进行扫描,用户静待扫描结束。

02.jpg

  第三步:选择需要恢复的文件,然后点击下一步。

  注意文件丢失后,文件名称也会被系统自动更改名称。如果未扫描到需要的文件,请使用"万能恢复"模式再扫描次。

03.jpg

  第四步:选择一个盘存放需要恢复出来的文件,然后单击下一步。

  注意:如果您丢失的文件在哪个分区,请恢复数据到另外的分区上,以免造成数据覆盖。

04.jpg

  第五步:等待片刻后恢复完成。

  大家都知道,注册表是电脑中非常重要的一部分,对于回收站删除的文件,我们也可以通过修改注册表来找回删除的文件,不过这里需要提醒大家一点,网上的很多修改注册表的操作方法是有错误的,用户一旦尝试,可能会造成电脑故障,所以大家在选择注册表方法之前,一定要考虑清楚,不要因为一时的冲动而造成自身的损失。