您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 操作系统 >> windows 8技巧 >> 正文

Win8系统删除对话框不见了

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-19 11:15:21

 收回站可能是我们在平时使用Windows时最少关注的到的部分,我们已经很习惯地将删除的文件放入回收站,或是直接Shift+Delete删除连回收站都不用进。但是在Win8中可能会有人不淡定了,因为现在删除文件时不会弹出确认对话框了。

  这一改动可能让一部分备感方便,同时也让一部分簇新的用户抓狂,尤其是习惯Shift+Delete的可是直接就把文件删了。其实这只是个设置的问题,本期的Win8大百科将帮大家把删除确认框找回来。

Win8系统技巧之找回删除确认对话框

 

  删除确认对话框

  首先我们右击回收站点击属性,也许在此之前有不少用户从来没关注过回收站的属性。在属性中我们可以看到“显示确认对话框”的选项,只要把它勾上就能找回确认对话框了。

Win8系统技巧之找回删除确认对话框

  勾选“显示删除确认对话框”

  不过有可能会有用户发现这个选项是灰的不能更改,这样的我们就要多一些步骤了。使用“Windows键+X”的快捷键然后选择“运行”,输入“gpedit.msc”命令并确认。

  在弹出的“本地组策略编辑器”中找到“用户配置”—“管理模板”—“Windows组件”—“文件资源管理器”,然后在右侧找到“删除文件时显示确认对话框”并双击它。

Win8系统技巧之找回删除确认对话框

  找到“删除文件时显示确认对话框”

Win8系统技巧之找回删除确认对话框

  选择“已禁用”

  在新弹出的窗口中我们选择“已禁用”,保存设置之后再回到回收站属性,我们就会发现“显示确认对话框”选项已经可用了,现在再勾上它就能找回删除时的确认对话框了。

  文件资源管理器

  如果你平常很少用到或是根本不用“库”的话,那么文件资源管理器默认的打开位置可能会让你感觉不太舒服,而这时如果打开的是“我的电脑”则会更加实用。这里我们就想办法让文件资源管理器直接打开“我的电脑”。

Win8系统技巧之找回删除确认对话框

   直接打开“我的电脑”

  由于Win8的程序位置藏得都比较深,所以我们建议先把文件资源管理器固定到任务栏上来。在开始屏幕中空白处右击选择“所有应用”,在其中找到文件资源管理器并右击它,就可以看到“固定到任务栏”的选项。