您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 操作系统 >> windows 8技巧 >> 正文

ThinkPad X220T安装使用实战Win8

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-19 11:20:11

当前移动PC市场最火热产品莫过于Intel强推的超极本了,不过目前第一代的超极本都没有加入触控屏幕去支持即将到来的Win8系统。大家都知道Windows8系统最大的魅力就是保留传统Windows桌面的同时还将华丽的触控界面整合在了一起,因此很多人也认为触控才是Win8的亮点。

在今年的CES大展上,Intel展出了多款具备屏幕触控技术的第二代超极本,其意图也就不言而喻了。未来的移动PC很有可能是体感加触控、笔记本融合平板的多元化整合产品的天下,Win8能否在移动PC市场上狙击苹果也成了大家近期谈论的焦点。其实在Win8还没有发布测试版前,市面上就有ThinkPad和松下等品牌的笔记本搭载了触控屏幕,这样的笔记本将来升级正式版Win8的话也会比传统笔记本获得更好的系统体验。

说到触控屏笔记本,那么ThinkPad的X220T就不得不提了,从Win8和第二代超极本的身上我们不难看到这是一台具备超前设计的笔记 本,X220T的ips电容雾面旋转屏几乎是为Win8系统量身定做的。笔者今天就用X220T来体验下Win8开发者预览版的触控操作。

ThinkPad X220T

ThinkPad X220T不仅屏幕出色,其它硬件也是非常主流的。机身做工方面更是秉承了传统的X系高品质,商务办公能力非常优秀。

ThinkPad X220T玩U盘Win8是否实用

也许会有朋友一上来就质疑U盘Win8的实用性,坦白的说,笔者自己心里也没底,不过实际体验结果却比我想象的要强不少,至少U盘Win8系统在常规待机 界面下非常流畅,大的卡顿现象只是偶尔会出现。所以要求的不高的话,U盘Win8还是具备不错的可用性的,微软对U盘Win8的优化也是下过一番功夫。(图文详解:Win8双系统安装教程之U盘版)

魔方优化大师中的U盘启动就得闪亮登场了。

初始设置完成后,Win8系统自动开启的是metro风格的方块触控界面,点击界面左下角的那条带小鱼的图标就能进入传统Windows界面。

小鱼变成了大鱼后,大家熟悉的Windows操作界面又回到了大家的眼前。其实除了左下角的开始按钮被移除外,其它细节和Win7基本没有区别,难怪那么多人说Win8的精髓就是触控界面了。U盘Win8就先说到这里,下面进入正式的体验环节。

ThinkPad X220T体验Win8触控操作

Windows传统界面部分的触控操作和Windows7区别不大,所以我们直接来看重点的Metro触控界面的操控。如果你有幸接触过诺基亚N9手机的话,你会 发现Win8的Metro操控和N9的Meego系统非常相似,除了Metro界面可以多屏左右滑动和单体方块自定义位置外,从屏幕上、下、右三个方向往 相反方向滑动还可完成特定含义的触控。