您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 操作系统 >> windows 8技巧 >> 正文

放弃17年的坚持 Win8彻底取消开始键

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-19 11:21:52

  2月29日,Win8消费者预览版如期发布,与去年9月发布的开发者预览版相比,新版Win8在很多方面都有所改进。其中,取消使用多年的开始按钮对Windows来说是一项大胆的尝试。早在Win8开发者预览版发布时,微软就曾表示,Win8将是Windows有史以来变化最大的版本,现在看来的确如此。
 

放弃17年的坚持 Win8彻底取消开始按钮

  

  从1995年发布Windows 95以来的这17年,开始按钮就像Windows的标志一样被人们所熟悉和使用。但据微软的一项调查数据显示,从Windows Vista到Windows 7,开始菜单中大部分功能的使用量日趋减少。
 

放弃17年的坚持 Win8彻底取消开始按钮

 

  这一现象在Windows 7中尤为明显,越来越多的用户开始将应用锁定到任务栏,而开始菜单作为应用的启动和切换的功能被使用的频率越来越少,因此,微软在Win8中加入了“开始屏幕”,并彻底取消了开始按钮。  

  在Win8中,切换到Windows经典模式界面时,将鼠标移到原先位于屏幕左下角的开始按钮处,会显示一个开始屏幕的缩略图,点击切换到开始屏幕。
  
 

放弃17年的坚持 Win8彻底取消开始按钮

 

  对于这项改变,刚开始接触Win8时会感觉非常不方便,但是当你熟悉了Win8的开始屏幕后就会发现,新的开始屏幕会有更多空间来展示文件搜索结果和更多详细内容,所有应用依据文件夹顺序结构直接展示出来,而开始按钮对你来说已经没有那么重要了。