您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 操作系统 >> windows 8技巧 >> 正文

Win8移动硬盘安装盘最简单制作教程

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-15 15:24:02

  现在能制作Win8的移动硬盘安装盘的工具有很多,像Windows 8 USB Installer Maker,Windows 7 USB/DVD Download Tool等等,但是今天分享一个最简单的且不需要借助这些制作工具的方法(我也是从网络上看到的别人的分享,仅仅作为总结,非本人原创方法):

  准备工作:

  1.Windows8的ISO镜像

  2.WinRAR压缩工具

  方法:

  1.在移动硬盘上创建一个磁盘分区(你将要制作Win8安装盘的分区)

  2.将Windows8的ISO镜像解压到该分区

  3.右键“我的电脑”——“管理”——“磁盘管理”,找到你新建的那个移动硬盘的分区,然后右键选择“将分区标记为活动分区”

  至此所有步骤完成。

  重启电脑,选择USB引导。接下来就进入了系统安装界面,剩下的步骤就没什么好说的了。

  注:之前试过用Windows 8 USB Installer Maker,所有步骤完成之后还是无法启动安装,后来将分区设为活动的,就解决了。

  这个方法可能是最简单最容易的制作移动硬盘启动盘的方法吧,有时候最简单的往往是最好用的。