您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 操作系统 >> windows 8技巧 >> 正文

Win7/Win8通过媒体流共享音乐照片和视频

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-15 15:26:08

  DLNA(Digital Living Network Alliance) 由索尼、英特尔、微软等发起成立、旨在解决个人PC,消费电器,移动设备在内的无线网络和有线网络的互联互通。

  简单说,通过DLNA技术,可以在家庭局域网中将手机、平板、电脑、电视(或者音响及其他音视频设备)联通起来,互相之间可以访问其中的音乐、照片和视频。

  现在的智能手机,无论是iPhone、Android还是Windows Phone,甚至是采用Meego系统的诺基亚N9手机,都支持DLNA分享视频。

  Windows 7/8提供了媒体流的支持,采用DLNA技术实现了电脑、电视以及手机之间媒体文件的互联互通。

  经过以下操作设置以后,将为Windows 7/8开启媒体流的支持功能,实现在同一个局域网内,电脑、电视和手机的媒体文件互联播放。

Win7/Win8通过媒体流共享音乐照片和视频 三联教程

  工具/原料

  Windows 7/8家庭高级版以上版本

  家庭WiFi局域网(无须连接互联网)

  支持DLNA的手机(开启DLNA功能或使用相应的软件)

  方法/步骤

  打开Windows 7/8的“控制面板”→“网络和Internet”→“网络和共享中心”→“更改高级共享设置”。