您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 操作系统 >> Windows xp教程 >> 正文

教你Vista系统下绑定MAC地址的妙方

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-13 14:19:12

  在Windows XP时代,通过arp 这命令即可轻松的绑定网关的网卡MAC地址,但是如果ARP命令不能用了,那要怎么办呢?不要担心,在在Vista系统下面,我们还有netsh命令可用,用netsh命令绑定MAC地址,重启电脑后绑定设置不会丢失,IP、MAC仍为静态。 具体步骤如下:

  1、首先以管理员身份运行CMD打开命令行程序(开始-程序-附件-命令提示符 击右键选择“以管理员身份运行” )

  2、运行 netsh i i show in

  显示:(电脑中网卡的数量不同,网卡的安装次数会影响以下显示内容)

  Idx Met MTU 状态 名称

  --- --- ----- ----------- -------------------

  1 50 4294967295 connected Loopback Pseudo-Interface 1

  11 25 1500 connected 无线网络连接

  8 5 1500 disconnected 本地连接

  3、在以上显示内容中找到你用来上网连接的Idx那个号码,在下面命令中使用 (我上网的网卡是“本地链接”所以Idx为 8)。然后在命令提示符窗口输入:

  netsh -c "i i" add neighbors 11 "192.168.0.1" "00-50-7f-04-47-61"

  4、然后在命令提示符输入运行 arp /a

  显示:

  Internet 地址 物理地址 类型

  192.168.0.1 00-50-7f-04-47-61 静态

  看到“静态”,成功!重启后运行arp/a再看看。

  在Windows Vista 系统下运行arp的时候,就会出现一些问题,这时候就要转弯下,试试用netsh命令绑定MAC地址又何妨呢?