您现在的位置: 万盛学电脑网 >> 操作系统 >> Windows xp教程 >> 正文

XP系统没有正确识别内置调制解调器

作者:佚名    责任编辑:admin    更新时间:    2015-10-13 14:29:11

  问:我原来在电脑的C分区中安装了Windows 98,现在又在D分区中安装了Windows XP。可发现在Windows XP下的“设备管理器”里没有出现我安装的内置调制解调器的选项,而且“设备管理器”里“PCI简易通讯”前还出现了一个问号。请问如何解决这个问题?

  答:这种现象一般是因为Windows XP没有正确识别和安装Modem的驱动程序造成的。您在安装Windows XP前最好打开机箱,先将Modem拔出,安装好系统后再将Modem插回到主板上,这样系统就能自动发现新硬件,并自动弹出硬件安装向导,根据提示就能顺利安装驱动程序了。如果您对硬件操作不熟悉,也可以采用如下步骤:单击“开始→我的电脑→管理→电脑管理→设备管理器”,在“其他设备”项下用鼠标右键单击“PCI简易通讯控制器”,选择“卸载→扫描检测硬件改动”,在出现的窗口中的“您期望向导做什么?”的选项中,选择“从列表或指定位置安装(高级)”。接着在“请选择您的搜索和安装选项”下的选项中选择“不要搜索。我自己选择要安装的驱动程序”,单击“下一步”,选择“从磁盘安装”,选中驱动程序所在的目录,随后按屏幕提示操作即可。